当前位置:工商动态 >> 工作动态 >> 详细内容
我局组织开展“计量进校园”暨5•20世界计量日宣传活动
发布时间: 2017/5/19 10:38:43

索取号:347439135-05-2017-000046

公开属性:主动公开

发布机构:番禺区市场和质量监督管理局

产生日期:2017-5-19

信息名称:我局组织开展“计量进校园”暨520世界计量日宣传活动

内容描述:我局组织开展“计量进校园”暨520世界计量日宣传活动

 

516日,为迎接520世界计量日,我局会同广东计量协会、小谷围街、番禺质量技术监督检测所、广州高铁计量检测维修有限公司,在广东工业大学开展“计量进校园”暨520世界计量日宣传活动。活动特别邀请上海市质监局原副总工程师、质检总局“质检大讲堂”讲师史子伟以“计量的科技文化基因”为题,为在校大学生上了一堂生动的计量历史、文化、科技课。此外,现场通过计量标准器展示及操作演示、派发计量宣传资料、有奖竞答等方式向在校师生宣传、普及计量知识。共派发宣传资料800余份,竞答奖品145份,参与师生约1000余人次。

活动受到在校师生的广泛欢迎和一致好评。他们纷纷表示,希望多参加类似活动,既长知识,又长见识,还可亲手操作有关设备的现场演示。