当前位置:工商动态 >> 工作动态 >> 详细内容
我局部署落实推进基层正风反腐专项治理工作
发布时间: 2017/6/16 9:27:16

索取号:347439135-05-2017-000051

公开属性:主动公开

发布机构:番禺区市场和质量监督管理局

产生日期:2017-6-16

信息名称:我局部署落实推进基层正风反腐专项治理工作

内容描述:我局部署落实推进基层正风反腐专项治理工作

 

528日,我局召开专题会议,传达学习区推进基层正风反腐专项治理工作会议精神,部署落实相关工作。全体局领导及中层领导干部共48人参加了会议。

局党委书记、局长卢鼎强调,全局上下要结合工作实际,逐项对照六类问题,认真开展自查自纠,查找存在问题,落实整改措施,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党落到实处,为全力服务建设幸福美丽番禺,做好市场和质量监督管理工作提供坚实保障。一是统一思想,提高认识,积极推进正风反腐。要从讲政治、讲大局的高度,充分认识此次专项治理工作的重大意义,以强烈的责任感、良好的精神面貌和扎实的工作状态,自觉投入到此次专项治理工作,以身作则带领干部职工,查找队伍中存在的问题与不足,认真组织抓好问题查摆及其整改落实各项工作。二是立即行动,狠抓重点,着力解决突出问题。要按照区推进基层正风反腐专项治理工作方案,结合工作实际,着力解决落实“两个责任”不力、违反中央八项规定精神和“四风”以及“不作为”“乱作为”“慢作为”的问题,加强对党员干部的监督管理。三是强化担当,落实责任,确保取得工作实效。局党委成立正风反腐专项治理工作领导小组,班子成员和其他局领导要履行“一岗双责”职责,抓好分管范围内的工作。各单位、各部门主要负责人是第一责任人,要结合本单位实际,认真查找存在问题,切实抓好各项工作落实到位。