当前位置:工商动态 >> 工作动态 >> 详细内容
我局约谈区内16家获证电线电缆生产企业
发布时间: 2017/6/29 9:34:53

索取号:347439135-05-2017-000053

公开属性:主动公开

发布机构:番禺区市场和质量监督管理局

产生日期:2017-6-29

信息名称:我局约谈区内16家获证电线电缆生产企业

内容描述:我局约谈区内16家获证电线电缆生产企业

 

626日,我局约谈区内16家获证电线电缆生产企业,通报西安地铁电线电缆事件,分析近年我区电线电缆产品监督抽查情况,传达学习近期国家、省、市对电线电缆产品监督检查的工作要求,并对我区今年质量提升专项工作进行部署:一是开展自查自纠。重点检查供货销售合同,查看已出厂销售的产品是否存在质量安全隐患或假冒伪劣问题。二是建立完善企业质量安全第一责任人制度。切实落实企业产品质量安全主体责任,确保质量安全。三是按时落实送检工作。落实年度内送检2次,并将检验报告报市场监管局备案。四是强化制度化监管。切实落实检验设备、检验人员及检验记录等工作,保持持续取证条件。

下一步,我局将按照区委、区政府的工作部署,迅速组织开展获证电线电缆生产企业专项检查,重点检查企业关键原材料是否合格、生产过程中是否存在偷工减料等违法行为,对发现的违法行为立即查处,确保不留安全隐患。