当前位置:工商动态 >> 工作动态 >> 详细内容
我局联合开展液化气运输罐车泄漏事故应急救援演练
发布时间: 2017/7/3 16:59:12

索取号:347439135-05-2017-000055

公开属性:主动公开

发布机构:番禺区市场和质量监督管理局

产生日期:2017-7-3

信息名称:我局联合开展液化气运输罐车泄漏事故应急救援演练

内容描述:我局联合开展液化气运输罐车泄漏事故应急救援演练

 

628日,为保障特种设备应急处置及时、有效,我局会同区交委、安监等部门,开展液化气运输罐车泄漏事故应急救援演练。通过演练活动,提升了特种设备使用单位应对突发事故的应急处置能力,增强了危运企业间的学习交流,取得了较好效果。广州腾粤运输有限公司、广州市昌顺运输有限公司、广州市百富洋道路货物运输有限公司等压力容器使用单位参加了演练活动。

一是参与企业数量多。组织区内6个罐车使用单位共同开展演练活动,企业间相互交流、配合,达到互相观摩学习提高的目的。

二是模拟演练基本涵盖常见事故情况。结合常见事故案例,选取运输过程发生交通事故并引发液化气泄漏和装卸过程发生液化气泄漏为演练内容,具有较强的针对性。

三是演练认真,不走过场。各参与单位按照职责分工密切配合,从个人到单位,从一个环节到全部整体,均能做到认真对待、工作细致、贴切实际。