当前位置:工商动态 >> 工作动态 >> 详细内容
我局组织召开锅炉和压力容器暨“两站”安全工作会议
发布时间: 2017/7/3 17:01:04

索取号:347439135-05-2017-000056

公开属性:主动公开

发布机构:番禺区市场和质量监督管理局

产生日期:2017-7-3

信息名称:我局组织召开锅炉和压力容器暨“两站”安全工作会议

内容描述:我局组织召开锅炉和压力容器暨“两站”安全工作会议

 

628日,为进一步落实锅炉、压力容器使用单位的安全主体责任,我局组织召开锅炉和压力容器暨“两站”安全工作会议。局副局长阮晓文,区内80家锅炉和压力容器使用单位,气瓶充装站和检测站及涉危企业有关负责人共85人参加了会议。

会议通报了3·25从化第七热电厂事故和6·5山东临沂金誉石化液化石油气泄露事故情况,剖析了常见违法特种设备案例,并结合相关法律法规,深入讲解锅炉、压力容器等承压类特种设备企业日常管理中的存在问题和薄弱环节。会议强调,安全是企业永恒的主题,各锅炉、压力容器等涉危行业企业负责人要高度重视安全生产工作,把安全主体责任抓实抓牢:一是完善企业安全管理模式。签订安全责任人任命书,明确具体责任,做到自上而下层层抓落实,不留责任空档。二是严格按章作业。牢固树立安全观念和严格执行安全制度的意识,严格执行企业安全制度和操作规程。三是加强应急演练。及时组织开展安全培训教育,确保作业人员安全意识强、技术硬。“两站”单位要制定罐车泄露事故应急预案,重点加强应急演练并进行分析总结。